天水国家农业科技园区网站恢复上线运行的公告
首页 > 政务网> 资讯详情

2017甘肃农业博览会隆重开幕

时间: 2017-09-09 21:51:34 作者:金龙 来源:


9月8日上午, 2017甘肃农业博览会在甘肃国际会展中心开幕。甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎宣布会议开幕,甘肃省副省长杨子兴主持开幕式。


本次博览会以“创新、协调、绿色、开放、共享”为主题,以“展示成就、培育品牌、促进流通、合作共赢”为宗旨。进一步推动甘肃省农业与国内外农业的交流与合作,扩大农产品市场流通,促进农产品销售。


本次展会设有特色优势农产品、林产品、现代农业、生产资料4个室内展区和农业机械装备1个室外展区,将举办品牌农产品市州长联合推荐会、农业供给侧结构性改革高峰论坛、“金奖”和“甘肃十大农业区域公用品牌”评选、农业招商引资项目对接洽谈签约等活动,主要目的是展示近年来我省农业发展新亮点,提升优质农产品知名度,立足甘肃、辐射西北、面向全国,搭建开展交流合作、推动互通共赢的平台。

 

    此次博览会推介农业项目总数170多项,其中,种植类40多项;养殖类18项;加工类72项;金融机构投资授信及其它类项目40多项。项目实施区域广,覆盖了我省14个市州;项目种类多,既有种植、养殖类的,又有科技、加工、营销以及服务类;参与名企多,拟引进的、有意向的投资方既有国内的知名企业,也有国外来甘投资的企业;产业扶贫项目多,助力精准扶贫精准脱贫类的项目达到了60%以上。


      本次农业博览会,从有机蔬菜到优质水果,从粮油特到肉蛋奶,各种农产品琳琅满目。在农博会期间,天水市共有来自天水国家农业科技园区和七个县区的68家公司参加博览会,共分为8个展位,展出产品包括众兴菌业“羲皇牌”金针菇,花牛苹果,白娃娃乳品,蔬菜,蜜桃,核桃和雕漆等上百种。