天水国家农业科技园区关于政务网站临时下线的公告
首页 > 政务网> 资讯详情

天水农业科技园区以科技创新提升现代农业发展水平

时间: 2017-09-30 12:19:42 作者:天天天水网 来源:

   


                                                       

  天天天水网讯【记者罗双红】天水国家农业科技园区近年来不断加大科技投入和创新力度,建立了省级工程技术研究中心、省级重点实验室、院士专家工作站、博士后科研工作站等多个科技创新平台,为科技人员提供全方位服务;积极实施“借脑”工程,以科研院校为依托,聘请科技专家到园区进行技术指导和培训,为园区科技创新提供人才支撑。

  园区紧紧围绕科技部明确的九大类服务,立足园区实际,2016年建成了集“汇聚、交易、共享、服务、交流”五位一体,以“三厅三网一中心”为具体建设内容的园区科技大市场,先后引进省内科技研发、仪器检测、金融服务等各类服务机构30多家,完成各类技术交易5项,开展业务培训9场次,发布市场供需信息200多条。成功选育航椒金桥,航椒20号、22号,航茄9号和航椒红龙等5个新品种,并通过了省级新品种权认定,航玉30进入了2016年甘肃省区域试验;通过“神舟十一号”搭载的玉米、辣椒、茄子、番茄、中药材等9类92份农作物种子顺利返回,标志着园区航天育种工作迈出新的一步。截至目前,通过航天搭载的航天蔬菜、粮油、花卉、牧草等9大类农作物1202个品系,通过选择优良变异株系,创新、丰富种质资源,已育成35000份优异种质材料,通过了(审)认定育成了44个航天农作物新品种,育成品种已示范推广到全国30个省区,累计推广310万亩,实现农业产值118亿元,实现农业增加值24亿元。园区先后承担和协作实施科技项目80余项,其中国家级及省级重大科技项目24项,取得科技成果58项,专利17项,选育新品种46个,颁布行业技术标准9项,获得产品产地认证19项,示范和推广新技术80余项、新品种800多个。