天水国家农业科技园区关于政务网站临时下线的公告
首页 > 政务网> 资讯详情

天水国家农业科技园区特大南瓜闪耀农博会

时间: 2017-09-10 15:02:51 作者:金龙 来源:

 

 

200多斤的特大南瓜、长势奇特的航天葫芦、从各类蔬菜新品种到肉蛋奶制品及各种农资产品全系列展示……8日,在2017甘肃农产品博览会开幕式上,众多消费者和商家的目光被天水展馆农业科技园区展区所吸引,在特大南瓜组成的巨阵前纷纷拍照留念。本次园区共组织9家入园企业参展,共展出了包括中国驰名商标、有机食品认证的“羲皇”牌金针菇,甘肃省名牌产品“宇航天骄”航天辣椒、茄子、玉米、苜蓿、商品种子等,甘肃省著名商标“白娃娃”乳品,“九龙山禽业”鸡蛋,花卉,脱毒苗木等各类产品共80余种。

本届农博会由甘肃省农牧厅、兰州市政府、中国农产品市场协会、中国优质农产品开发服务协会、中国绿色食品协会和中华全国工商联农业产业商会主办,甘肃省委宣传部、省委农村工作办公室、省直有关部门和各市州人民政府协办。以“创新、协调、绿色、开放、共享”为主题,以“展示成就、培育品牌、促进流通、合作共赢”为宗旨,集农产品、畜产品、林产品、生产资料和农业机械于一体,荟萃甘肃各地的优势农产品和特色农产品。初步统计,参展农产品有十大类上万个品种,包括马铃薯、高原夏菜、苹果、小杂粮、牛羊肉、橄榄油、茶叶、中药材等。展出面积达3.4万平方米,参与企业1000多家,既有我省的农业产业化龙头企业和农民专业合作社,也有全国的大型农产品经销企业、采购商和专业观众。有来自省内外的商会、投资商、采购商、贸易团体进行采购和商贸洽谈,前来参观的专业观众和市民近5万人。本届农博会展示规模大,层次提升高。其中主办单位增加了全国性行业、产业协会,就是为了突出特色产业的展示、信息互通、产品流通和品牌培育,在更大平台上聚焦甘肃特色优势农产品的宣传推介。

天水国家农业科技园区经过十多年发展,园区核心区面积达到5万亩,入园企业36家,其中:国家农业产业化重点龙头上市企业1家,省市级农业产业化龙头企业21家,已形成航天种业、工厂化食用菌、特色果品、蔬菜、畜禽养殖、花卉、现代农业服务业七大主导产业,培育了六大特色优势循环产业链,探索了循环经济——“天水模式”,打造了循环经济产业园,初步形成了技术创新、科技示范、产业孵化、培训交流、辐射带动、旅游观光六大功能。园区先后被确定或命名为“全国优秀农业园区”、“全国十大名园”、“中国西部航天育种基地”、“西部特色农产品加工基地”、“国家科技特派员创业基地”、“全国农业旅游示范点”、 “全国青少年科普教育基地”等。所有这些国家级的品牌、命名、基地以及荣誉的取得铸就了园区科技创新实力、品牌建设能力、可持续发展潜力和辐射带动的能力。