天水国家农业科技园区网站恢复上线运行的公告
首页 > 政务网> 资讯详情

国家级天水农业科技园

时间:2017-8-7 10:56:48 作者:中国产业经济信息网 来源:

      天水国家农业科技园区始建于2002年7月,入园企业36家,已建成优化节能日光温室196座,智能化全自动温室7座,日产60吨食用菌工厂化生产线1处,大型果蔬气调库6座,工厂化养殖场4个,乳制品加工厂1个,花牛苹果标准化示范园22000亩,生态观光园、农产品加工配送中心、蔬菜种苗繁育中心、大型沼气发电厂各1处。
 


天水国家农业科技园区

 


嘉宾一行人考察天水国家农业科技园区


天水国家农业科技园区示范产品


嘉宾一行人考察了解园区培育产品


园区培育的农产品


园区培育的特大南瓜


       园区先后被确定为“中国西部航天(太空)育种基地”、“全国农业旅游示范点”、“甘肃省航天育种工程技术研究中心”。2007年,被省政府升格为省级农业科技示范园区,2010年被科技部批准为国家农业科技园区,被中国农学会评为“全国十大名园”。

       天水国家农业科技园区在建设和发展中,把机制创新、技术创新、辐射带动作为园区发展的关键和灵魂,形成了以市场为导向、企业为主体、产学研相结合的创新体系和“小机构、大服务”的运行模式,具备了技术创新、科技示范、产业孵化、培训交流、辐射带动、旅游观光等六大功能,已发展成为现代化、生态型、综合性的现代农业科技园区。