天水国家农业科技园区网站恢复上线运行的公告
首页 > 政务网> 资讯详情

天水国家农业科技园区在秦州区藉口镇开展农户技术培训

时间:2017-8-24 10:36:24 作者:金龙 来源:

 

 

 

821日,天水国家农业科技园区与秦州区藉口镇政府联合在秦州区藉口镇铁炉村组织开展航天蔬菜栽培与管理技术和大蒜的栽培与管理技术培训,培训专家团队由园区管委会党工委书记、主任张进尚带队,园区高级农艺师吴治国,天水神舟绿鹏农业科技有限公司副总经理、农艺师高彦辉等专家组成,来自铁炉村、吴家崖、缑家庄的100多名农民参加了培训。

 专家团队重点围绕秦州区藉口镇航天蔬菜栽培与管理技术和大蒜的栽培与管理技术培训展开技术讲座,在培训课上, 园区管委会党工委书记、主任张进尚针对农业发展中遇到的新情况、新问题,如何立足于科技创新、组织创新、机制创新,如何探索航天农业高新技术产业化发展的途径和模式,如何围绕航天农业发展中带有全局性、前沿性、方向性的重大科技问题,如何提升和优化产业结构,抢占市场经济制高点, 阐述了前沿性观点。天水神舟绿鹏农业科技有限公司副总经理、农艺师高彦辉讲解了航天育种原理、航天育种特点、及航天辣椒、航天蕃茄、航天茄子、航天南瓜、航天玉米等新品种的介绍、航天蔬菜高产栽培管理技术等方面内容。培训过程中与该镇蔬菜种植大户进行了现场交流,解答了种植大户有关收购价、品种选择、地块选择、播种育苗、移苗定植等方面的询问。园区高级农艺师吴治国结合藉口镇特色大蒜产业,通过整地播种、田间管理、施肥、病虫害防治、适时收获等方面为农户进行了详细的讲解,同时与农户积极互动,回答农户在生产过程中遇到的各种难题。

 本次培训受到了广大农户的热情欢迎和热烈反响,许多农户闻讯甚至放下手中农活匆匆赶来,积极参加学习先进农业技术和咨询相关农情信息。培训活动取得了圆满成功。