天水国家农业科技园区关于政务网站临时下线的公告
首页 > 政务网> 资讯详情

甘肃省知识产权局关于开展2017年度甘肃省知识产权优势企业申报工作的通知

时间: 2017-10-13 09:42:54 作者:甘肃省知识产权局 来源:

各市州知识产权局、各有关单位:

为建设一批具有自主知识产权、市场竞争力强的优势企业,提升我省市场主体的知识产权综合能力,支撑特色型知识产权强省试点省建设。经研究,我局决定启动2017年度甘肃省知识产权优势企业申报工作。现将有关事宜通知如下:

一、总体要求

优势企业申报工作按照《甘肃省知识产权优势企业认定和管理办法》(甘知规〔2017〕3号)的要求组织实施。(《办法》具体内容请在甘肃省科学技术厅网站“知识产权—政策法规”中查阅,www.gsstc.gov.cn/zcfg/index.php)

二、申报条件

申请认定甘肃省知识产权优势企业的,应当具备以下条件:

(一)企业管理层高度重视知识产权工作,有一名企业领导分管知识产权工作;已设立知识产权管理机构,配备专职管理人员;能较好地利用中介机构为企业的知识产权工作服务。

(二)知识产权投入力度较大,有明确的知识产权工作经费、有明确的知识产权发展战略以及健全的知识产权管理制度和激励机制,执行情况良好。

(三)申报年度前三年共申请专利15件以上,其中发明专利3件以上;同时获得授权的有效专利5件以上,其中有效发明专利1件以上;或企业专利申请的数量和质量逐年提高,近三年专利申请量在本地区或省内同行业中领先。

(四)符合我省产业发展方向,拥有自主知识产权,申报年度前三年保持盈利。

(五)积极开展知识产权宣传培训。企业管理层及研发人员的培训率达到80%以上,一般员工的培训率达到60%以上。

(六)强化知识产权保护和预警机制,能够较好保护自身知识产权,申报年度前三年无被控侵犯他人知识产权并经终审认定的行为。

三、申报程序

各市州知识产权局负责本辖区企业的申报工作,经初步审核后将符合条件的企业择优向省知识产权局推荐。各市州知识产权局推荐本市州企业时,应出具推荐函并汇总统一上报。中央在甘及省属国有企业直接向省知识产权局申报。
四、申报材料

申报企业应提交《甘肃省知识产权优势企业申报书》、知识产权管理制度复印件、专利证书复印件等相关材料。

申报材料(一式两份及电子件)请务必于2017年10月15日前报送我局规划宣传处。

特此通知。

附件:1.甘肃省知识产权优势企业申报书

联系人:杨海冰 电话(传真):0931-8861539 张辉林 电话(传真):0931-8732506

电子邮箱ghxc@gsipo.gov.cn;610338373@qq.com

通讯地址:兰州市平凉路533号

甘肃省知识产权局

(转载人:刘天池)