首页 > 电子商务网> 资讯详情

全省“一村一品”专业村镇达到840个

时间: 2017-10-11 14:50:12 作者:甘肃日报 来源:

9月21日,记者从省农牧厅获悉,我省“一村一品”专业村镇已发展到840个,从业人数122万人,农民从事特色优势产业的收入占农业收入的70%以上。

近5年来,我省先后整合投入产业扶持资金30多亿元,建成规模以上各类农产品加工企业750个,高原夏菜标准园和设施蔬菜标准化小区1350个,省级苹果标准化示范园265个,道地中药材种子种苗繁育和标准化生产示范基地70万亩,马铃薯新品种及脱毒种薯示范点547个、示范面积25万亩,有力推动了“一村一品”发展。各地依托产业基地,积极开展村企对接、村企共建活动,全省840个“一村一品”专业村镇中,409个与龙头企业建立了有效对接,形成了家庭经营、合作经营、集体经营、企业经营相结合的现代农业新型经营体系,强化了“一村一品”发展活力。

(杨小亮转载自甘肃日报)