天水国家农业科技园区关于政务网站临时下线的公告
首页 > 政务网> 资讯详情

河北由蔬菜现代园区向智慧园区的转型升级

时间: 2017-10-10 10:38:37 作者:中国水果蔬菜网 来源:

       河北新发地全方位整合资源,寻求多方战略合作,实现河北新发地由“现代园区”向“智慧园区”的转型升级。 

  一是发挥河北蔬菜产业资源优势和河北农业大学科技、教育、人才、智力优势,聚集国内外现代蔬菜产业优良品种、管理技术、耕作设备等领域的创新要素,积极推广蔬菜种植规模化、基地管理现代化和源头准出安全化,全力打造现代蔬菜产业创新示范基地; 

  二是聚集国内外蔬菜加工企业,结合高碑店现有食品产业资源,发展蔬菜精深加工,推动蔬菜加工产业向高端化、信息化、智能化转变,提升京津冀地区蔬菜产品附加值和核心竞争力; 

  三是与河北省农业厅合作,建立省级农产品质量风险监测站,采用国外先进农产品检验检测设备,在蔬菜产品流通环节严把“产地准出”和“市场准入”关口,为京津冀地区蔬菜食品安全提供重要保障。

                                                                                                                                            (转载人:高志科)