天水国家农业科技园区网站恢复上线运行的公告
首页 > 政务网> 资讯详情

第十六届中国农业园区研讨会 暨循环农业“天水模式”交流研讨会召开

时间:2016-7-5 15:34:29 作者:天水在线 来源:http://www.tianshui.com.cn/news/tianshui/2016062122094971079.html

第十六届中国农业园区研讨会

暨循环农业“天水模式”交流研讨会召开

  6月21日,第十六届中国农业园区研讨会暨循环农业“天水模式”交流研讨会在天水召开。会议以“特色产业与循环农业”为主题,共同探讨交流全国各地特色产业园区建设、农产品品牌创建、循环农业发展的经验做法。

  中国农业科学院副院长、中国农学会农业科技园区分会会长李金祥,中国农学会副秘书长、农业部人力资源开发中心副主任胡义萍,科技部高新司原巡视员耿战修,北京大学经济学院副院长王曙光,甘肃省科技厅副厅长巨有谦,省农业厅党组副书记、副厅长刘志民,天水市委副书记、市政协主席宋尚有,市人大常委会副主任张仲康出席会议。会议由副市长霍卫平主持会议。

  宋尚有在会上介绍了我市伏羲、麦积山、大地湾、秦早期、三国古战场等特色文化及天水特色农业。他表示,此次会议的举办,为我市与省内外各地搭建了一个学习、交流的平台。将会进一步提高我市各类农业园区的建设进程,推动我市特色产业的持续健康发展。

  宋尚有强调,我市各级涉农部门要以这次研讨会为契机,认真借鉴兄弟省市的好经验、好做法,牢固树立新的发展理念,加快农业供给侧结构性改革,深入推进精准扶贫精准脱贫,大力发展现代农业,为加快农业强市建设做出新的更大贡献。

(农业部人力资源开发中心副主任、中国农学会副秘书长胡义萍致开幕辞)

(省科技厅党组成员、副厅长巨有谦介绍甘肃省农业科技园区工作进展情况)

(省农牧厅党组副书记、副厅长刘志民讲话)

(副市长霍卫平主持会议)

(会议现场)