天水国家农业科技园区网站恢复上线运行的公告
首页 > 政务网> 资讯详情

“绿引擎”驱动农业快车天水国家农业科技园区通过科技部验收

时间:2016-7-20 15:47:53 作者:天水在线 来源:http://www.tianshui.com.cn/news/tianshui/2016072010234232652.html

“绿引擎”驱动农业快车

天水国家农业科技园区通过科技部验收

  受科技部委托,7月16日至17日,甘肃省科技厅农村处处长任贵忠带领第三、四批国家农业科技园区现场考察专家组对天水国家农业科技园区验收情况进行现场考察。天水市副市长霍卫平一同考察。

(在天水国家农业科技园区科技、商务、文化服务厅考察)

  两日来,专家组一行深入科技大市场及科技、商务、文化服务厅,众兴菌业公司、航天育种工程中心、嘉信畜牧公司等入园重点企业,实地考察了园区道路、绿化、水电等基础条件,详细了解了园区规划指标全面完成情况、科技转化能力、科技创业服务能力、带动产业发展能力、综合效益、体制机制保障等情况。

(在天水国家农业科技园区科技、商务、文化服务厅考察)

  在现场考察后,专家组认为,天水国家农业科技园区各项规划指标全面完成,主导产业明晰、园区功能完善,管理高效,保障有力,形成了“小机构、大服务”的管理模式,创建了循环农业“天水模式”,实施了“一带一路”战略,积极培育企业上市和品牌建设,建立了科技大市场,这些好经验和做法对国内农业科技园区有重要的借鉴作用,一致同意在第三、四批国家农业科技园区现场考察中评为优秀等次。

(在天水国家农业科技园区连栋温室、珍奇瓜果长廊考察)

  霍卫平代表市政府对专家考察组的到来表示诚挚的欢迎。他希望园区把此次考察验收作为进一步提升园区发展的机遇,积极采纳专家组的意见建议,促进园区可持续健康发展。

(在天水国家农业科技园区连栋温室、珍奇瓜果长廊考察)

(在众兴菌业公司考察)

(在众兴菌业公司考察)

众兴菌业

(在绿鹏公司航天育种展示棚考察)

(在嘉信畜牧公司考察)

嘉信畜牧公司