首页 > 电子商务网> 资讯详情

天水精品农产品展精彩纷呈

时间:2016-6-27 16:40:26 作者:tsnyyq 来源:

近年来,全市深入实施“48113”现代农业推进计划和“123456”精准脱贫攻坚行动, 坚持把果品、蔬菜、畜牧、劳务作为农业四大百亿元主导产业的重中之重,按照“区域化布局、专业化生产、规模化建设、品牌化经营”的思路,着力在扩规模、强科技、创品牌、促营销、保安全上下功夫,全市果品、蔬菜、畜牧产业不断发展壮大,主导产业规模化、标准化、集约化水平进一步提高。培育出的“花牛”苹果、秦安蜜桃、下曲葡萄、甘谷辣椒、武山蔬菜、羲皇牌金针姑等在国内外市场具有知名度的品牌。“花牛”苹果、“秦安”蜜桃、“麦积”葡萄、“秦州”大樱桃在国内外展销会上屡获殊荣。

2016年,天水国家农业科技园区管委会,围绕省委“1236”扶贫攻坚计划、市委“48113”现代农业推进计划和“123456”精准脱贫攻坚行动发展战略部署和省科技厅科技服务业建设的要求,坚持园区引导、企业主导、社会参与、市场运作的原则,搭建电子商务平台,组织实施科技大市场项目,建成了“三网三厅一中心一超市六平台”。

天水精品农产品展·电子商务厅旨在进一步发挥国家级园区和县区园区的引领作用,加大我市特色农产品宣传力度,提升我市特色产品的知名度,引导本地优势实体企业以自主品牌为支撑,应用电子商务手段拓宽采购、销售渠道,进一步拓展市场,推进线上线下市场融合发展,为扩消费、稳增长、调结构、促就业、惠民生注入新的动力。

天水精品农产品展·电子商务厅是展示、宣传和推销天水农产品的重要手段和全新平台,为精准扶贫开辟了新途径,探索了新模式,将促进天水市精品农产品走出天水、走向世界发挥积极的助推作用,将促进全市农业农村经济的发展,加快农民脱贫致富奔小康的步伐。

天水精品农产品展·电子商务厅集中展示了天水国家农业园区、县区10大园区(“1+10”大园区)和天水市两区五县种植业、养殖业、加工业等10多个大类、200多个品种的名、优、特、精的农产品。