天水国家农业科技园区关于政务网站临时下线的公告
首页 > 政务网> 资讯详情

走进天水国家农业科技园 感受科技带给我们的惊喜

时间:2016-6-15 15:31:59 作者:tsnyyq 来源:青海新闻网

青海新闻网讯 (记者 丁海平 图/文)923下午,“一带一路”2015全国网媒看甘肃媒体团走进了天水农业科技园区,一同感受高新技术给我们生活带来的惊喜与收获。

天水国家农业科技园区始建于2002年7月,现占地面积5000亩,入园企业20家,已建成优化节能日光温室196座,智能化全自动温室6座,日产60吨食用菌工厂化生产线1处,大型果蔬气调库4座,工厂化养殖场3个,乳制品加工厂1个,花牛苹果种苗繁育示范园3000亩,生态观光园、农产品加工配送中心、蔬菜种苗繁育中心、大型沼气发电厂各1处。园区在航天育种、有机食用菌生产、高产奶牛培育、高档盆花栽培、有机生态型无土栽培等方面不断创新,60多项新技术得到了广泛应用,500多个国内外优良品种被引进示范推广。截至目前,中国西部航天育种基地选育出益变种质材料9大类393个品种(系)8000多份,育成26个拥有自主知识产权的蔬菜新品种。