天水国家农业科技园区网站恢复上线运行的公告
首页 > 政务网> 资讯详情

天水国家农业科技园区纳入全省“重量级”农业科技创新区

时间:2016-6-15 14:55:38 作者:tsnyyq 来源:

天水国家农业科技园区纳入丝绸之路甘肃段打造的“重量级”农业科技创新综合示范区。该农业科技创新综合示范区分布区域东起天水,西至酒泉,由5个国家级农业科技园区和7个省级农业科技园区组成,体量庞大,创新创业重点各自不同。

天水国家农业科技园区将重点发展航天种业和食用菌业。在航天育种上,协助绿鹏公司筹建甘肃航天育种研究院,继续对9大类799个品系22500份益变种质材料进行筛选,加大对小麦、玉米、牧草等航天农作物新品种的选育力度,加快航天蔬菜产业化开发,力求在2020年,育成新品种50个,在全国适宜地区推广航天品种1000万亩,实现农业增效,农民增收。在食用菌加工上,实施众兴菌业“年产7200吨杏鲍菇生产线和金针菇生产技术改造”项目,增加食用菌品种,提高产品质量和数量,全力支持众兴菌业公司的上市工作,着力打造“菌业航母”。同时在果品、蔬菜、畜牧养殖、花卉产业上,建立更多的科技研发平台,在科技人才队伍培养引进、旱作农业技术集成、成果转化能力提升及技术示范推广等方面,加强建设力度,完善服务功能,构建从良种繁育推广、标准化种/养殖到农产品深加工、产品流通交易的完整产业链条,培育领航型企业和重点龙头企业,带动天水果品、蔬菜、畜牧产业乃至全省特色农业的快速发展。