首页 > 科技大市场> 资讯详情

企业挂牌

时间:2016-6-14 21:12:51 作者:天水国家农业科技园区管委会 来源:

 企业挂牌是指符合甘肃股权交易中心(以下简称“甘肃股交中心”)挂牌条件的企业,申请在甘肃股交中心进行企业推介或股权交易,甘肃股交中心根据企业需求组织会员提供相应服务。甘肃股交中心企业挂牌分推介板和交易板。推介板是指为有限责任公司和股份有限公司提供宣传推介而设立的板块。交易板是指为经过改制的股份制企业股份提供交易而设立的板块。
  企业挂牌的好处
  (一)推介板挂牌的好处
  省内企业在甘肃股权交易中心推介板挂牌,不但可以提高企业的知名度和美誉度,提升企业的品牌价值,还可以吸引资本市场中更多专业机构、投资人的关注,能够得到当地政府及社会媒体的关注和支持,为企业做大做强,乃至到更高层级资本市场进行融资、交易做好准备。
  (二)交易板挂牌的好处
  交易板挂牌可以使企业价值得到最大的体现,能够为股东带来财富效应;进一步拓宽企业的融资渠道,增加企业营收,为企业带来实际经济效益;通过甘肃股交中心对企业的培育,企业经营状况的好转会提高企业估值,推高股价,增加股东的财富价值及投资者的投资效益;持续的信息披露和外部监督,可以帮助企业不断规范不断成长;有利于提高股份的流动性,使股东资产证券化、企业价值增值化,可以完善企业的资本结构;有利于建立现代企业制度,规范企业运作、完善法人治理结构,促进企业的健康发展。
  企业挂牌条件
  (一)推介板挂牌条件
  1.依法设立的有限责任公司、股份有限公司;
  2.企业依法存续经营。
  (二)交易板挂牌条件
  1.有机构投资商会员推荐,依法设立的股份有限公司或已完成股份制改造的股份有限公司
  2.净资产不低于1000万元。
  3.企业法人治理结构健全,合法合规经营,股权明晰。
  4.股东(大)会通过托管企业到甘肃股交中心交易板挂牌,按照有关规定接受监管,承诺履行相应信息披露义务。
  企业挂牌流程
  第一步,托管企业提出挂牌申请、挂牌推荐方式等有关事项;中心确定机构投资商会员和展业服务商会员(如有)。
  第二步,中心初审企业资质、报送的材料及挂牌说明书;
  第三步,通过初步审核的企业报甘肃股权交易中心挂牌交易部或挂牌审核委员会审核。向通过审核的企业发送受理通知;
  第四步,协助企业与机构投资商会员(如有)签订《企业挂牌服务协议》;中心在指定渠道发布挂牌信息。