首页 > 电子商务网> 资讯详情

天水洁通农业科技有限公司

时间:2016-6-17 14:57:17 作者:天水洁通农业科技有限公司 来源:

天水洁通农业科技有限公司

             天水洁通农业科技有限公司成立于20043月,注册资本500万元。同年8月入驻天水国家农业科技园区,为示范园区骨干企业之一。公司经营范围:果品、果树、苗木繁殖培育、销售;现代农业设施装备制造,蔬菜贮藏配送、天锦园生态旅游酒店服务项目。连续多年被天水市人民政府、甘肃省农业产业化领导小组办公室命名为“天水市农业产业化重点龙头企业”、“甘肃省农业产业化重点龙头企业”; 20099月被甘肃省银行业协会授予“甘肃省信贷诚信企业”;20105月被中国人民银行天水市分行授予“天水市信贷诚信企业”;同年8月被甘肃省农村信用联合社评为2010年度AAA级信用企业。2010年被评为市级扶贫龙头企业。公司2014年度销售收入2542万元,实现利润446万元。 

公司自2007年开发建设麦积区中滩镇九龙山花牛苹果基地以来,通过土地流转和农民自愿入股的方式,使中滩镇渠刘村荒芜多年的2500多亩土地得到充分利用。采取“公司+基地+农户+市场”的运作模式,与农民形成了利益共同体,使麦积区中滩镇渠刘、霍家、张沟三个村的1076户农民受益,涉及人口4600多人。吸纳200多名贫困村剩余劳动力就业,人均年工资性收入18000元,从土地流转中获取收入150万元,受益农户1300户,户均从土地流转中获取收益1153元,工资性收入2769元,户均增加收入3922元。同时通过开展技术培训和技术服务的方式,通过果树栽培、病虫害防治、果园管理的示范作用已辐射带动到麦积区的中滩、渭南、新阳、石佛、琥珀、五龙等北路六乡镇,果园栽植面积已达2万多亩。目前,九龙山花牛苹果标准化果园基地果树生长情况良好,2014年全园进入盛果期,产量达5600多吨,天锦园生态酒店通过扩建改造,经营效益大幅提高,果品蔬菜配送中心经过近几年的运营,已形成标准化分拣、贮藏、配送等较为完整的管理服务体系、建立了良好的农超对接关系,经营效益大幅提高。现代农业装备制造工程建设逐年增长,公司步入快速发展阶段。 5000吨果蔬冷藏保鲜库项目总投资为3989.14万元,现已进入运营,该项目包括5000吨冷藏保鲜库及综合楼的建设,5000吨冷藏库有效地解决了九龙山3000多亩花牛苹果的贮藏问题,同时可用多余的冷库贮藏蔬菜、水果,增加了蔬菜、水果的附加值、提供了效益。     

公司在渭南镇吴家庄建成300余亩天水市标准化经济林苗圃,并与农户合作育苗倒茬,联系农户20多户、50多亩。苗圃地处310国道旁边,地理位置优越,交通便利,土壤肥沃、灌水条件良好、光照时间长,适合苗木繁育生长。苗圃主要进行经济苗木引进、繁育、提纯、改良、试验、示范。品种以天水名特优果品为主,苗圃由西北农林科技大学园林学院进行规划设计,突出环境建设、生态建设和现代农业设施装备,建设标准为天水市较为高端的现代化苗圃。2015年被甘肃省农牧厅评为省级标准化苗圃。