首页 > 科技大市场> 资讯详情

积极搭建银区银企合作、“一带一路”战略实施项目融资平台

时间:2016-6-14 16:02:27 作者:天水国家农业科技园区管委会 来源:

天水国家农业科技园区管委会认真贯彻落实全市经济工作会议精神,加大实施国家“一带一路”经济战略力度,创新融资模式,开拓资本市场,积极搭建银区银企合作、“一带一路”战略实施项目融资平台。


2015年7月30日下午天水国家农业科技园区管委会联合市政府金融办隆重举办了银区银企合作、“一带一路”战略实施项目融资洽谈会。园区28家入园企业的董事长、总经理和财务总监及14家驻市银行、证券、保险机构的业务负责人共80余人参加会议。
会议由市政府金融办主持。首先,园区负责人简要介绍了天水国家农业科技园区基本情况和新的发展战略、发展思路,园区管委会主任张进尚提出了各金融机构要创新融资模式,明确扶持方式,按照贷投结合、保贷结合、保投结合的原则,着重就企业生产经营,改组改制,项目建设,科技创新,一带一路战略实施及外向型经济发展五个方面给予重点扶持的建议。其次,园区重点企业的负责人展望了企业经营发展前景,剖析了企业快速发展的制约因素,提出了企业发展资金需求、项目建设融资额度、工商银行、农业银行、建设银行、中国银行、交通银行  兰州银行、甘肃银行、麦积农村合作银行、招商银行、中信建投、华龙证券、海通证券、平安财产保险天水中心支公司、甘肃股权交易中心等14家金融机构业务负责人结合当前金融形势,积极推介了适合入园企业不同类型的扶持模式和金融产品,帮助企业出谋划策,银企双方在现场进行了深入的互动交流。大家对园区管委会服务企业发展、搭建银企对接平台给予积极评价,双方对园区发展战略、企业发展思路、企业产品结构、项目建设、资金需求及经营业务、金融创新品种等都有了更深更充分的了解,增强了各自对园区经济发展的信心。

本次会议的成功召开和取得的良好效果,标志着天水国家农业科技园区银区银企合作与“一带一路”战略实施融资平台搭建成功。它不仅有利于解决园区企业项目资金短缺和中小企业发展融资难题,而且有利于推动银区银企在更高层次、更广领域的互利合作,互惠互赢。园区管委会表示将不断提供优质便捷服务、完善扶持方式,为企业产业发展、项目建设和金融部门提供信贷与投资当好参谋,全面加强园区信用体系建设,为银区银企合作创造宽松环境;积极牵线搭桥,为加强银区银企联系、增进了解创造更多的合作机会,不断发挥合作平台在促进园区经济发展实现互惠共赢中的重要作用。