首页 > 电子商务网> 资讯详情

天水维亚实业有限责任公司

时间:2016-6-15 14:51:11 作者:天水维亚实业有限责任公司 来源:

天水维亚实业有限责任公司

天水维亚实业有限公司,该公司始建于1997年,属私有民营企业。现已发展成为一家以生猪养殖为主导,兼营终端销售的现代化养殖加工企业,公司致力打造从养殖到餐桌的全产业链体系。公司下设有天水农业高新技术示范园区2万头良种猪繁育生产基地和2万头优质纯粮食商品猪肥育基地,以及扩散扩繁带动3万优质商品猪生产,专业从事现代化集约养猪、饲料生产加工及猪业科技服务公司。截至目前,公司共投资近7200万元,共存栏能繁母猪1100头,2014年出栏育肥猪1.5万头,仔猪1万头,种猪2千头。通过18年的不懈努力,公司已发展成为西北五省最大的专业化养猪龙头企业,“农业部标准化养殖场”、“甘肃省无公害标准化生产基地”,并多次评为农业产业化先进企业。公司最新引进荷兰进口VELOS智能化种猪养殖生产线及丹麦华牧全自动输料线等世界先进养殖生产设备,建成了“从源头到终端”完整的安全猪肉产业链,在具有企业特点“维亚模式”生产管理下,为市场提供真正意义的安全健康的精品粮食猪。

近年来,在上级主管部门的关心支持下,坚持以“政府引导,市场拉动、企业运作、社会参与”的工作原则,紧紧围绕“无公害基地养殖、食品安全大于天”的战略目标,创新工作机制,狠抓工作落实,全面推进该公司“无公害农产品产地”工作,取得了明显成效。我公司以科学发展观为指导,以推进农业标准化生产,提高生猪及猪肉食品质量安全,保护消费者利益,促进生猪及猪肉食品商品化、品牌化和市场化为目标,扎实推进公司无公害农产品又好又快的发展。

公司在长期的生产实践经营管理中不断开拓创新,严格执行无公害农产品生产标准,掌握了成熟的动物生物安全,免疫防治、保健营养等现代养猪生产技术和经营管理经验,建立了定期稳定可靠的营销网络,在行业内形成了良好的品牌效应,为今天发展大规模养猪产业化生产经营打造了良好基础。公司项目辐射我市两区五县,特别是麦积区多个标准化养猪小区,我公司采用“基地+农户”的产业模式,推广无公害生猪饲养模式,带动一大批小规模、大群体养猪专业户,发挥地域优势在麦积区三阳川5个乡镇形成年产10万头优质商品猪为主导产品的畜牧产业化生产经营格局。现在我公司通过合作制和合同制带动基地户56户,散养户1100户,其他农户4600户,年生产商品猪25000头,取得了显著的经济和社会效益。

为了培养壮大龙头企业,提高养猪业整体素质,走产业化生产经营之路,将“无公害农产品”工作向社会全面落实。2013年总公司新投资3000余万元成立以“维嘉农庄”为注册品牌的肉食品分公司,主要从事无公害冷鲜猪肉及肉食品深加工系列产品开发、生产、销售。分公司包括一个标准化冷鲜肉分割车间,冷却排酸冷库,急冻库、冷藏库,肉类深加工车间及无公害肉食品专营超市。重点推出一个健康、安全肉食品牌,向产、加、销一体化产业联合方向发展。肉食品分公司现有职工26人,其中管理人员6人,专业分割人员10人,专业销售人员10人。以目前我公司生猪产量计算,每年可向社会提供高品质无公害安全冷鲜肉及副产品4000吨。天水维嘉农庄食品有限公司与天水维亚实业有限公司通过产业链的对接,形成自繁、自养、自制、自运、自销的“五自方针”,生产出从生猪养殖、屠宰分割、配送到销售都没有受到污染的无公害肉食品,形成了“种猪繁育-商品猪养殖-猪肉深加工-肉食品连锁专营”一条龙的生猪产业化发展模式。此项目的建成将极大改善我省市长期以来供应“放心肉”的市场环境,公司产品以“无公害农产品”推行标准化生产和全程控制,实行严格的产地认定和产品认证制度,实现了上市产品“生产有记录、流向可追踪、信息可查询、质量可追溯”,保证了生产的规范化和产品的安全性,创建真正意义上“无激素残留、无药物残留”的无公害冷鲜猪肉食品工程。

    公司针对冷鲜猪肉及食品深工系列产品的开发将极大解决市场需求。冷鲜猪肉安全系数高,口感好,鲜肉从原料检疫、屠宰、快冷分割到剔骨、包装、运输、贮藏、销售的全过程始终处于严格监控下,防止了可能的污染发生。而且由于一直处于低温控制下,其卫生品质显著提高。冷鲜肉不脱水,水溶性维生素和水溶性蛋白质极少随水流出,保存住了肉的营养价值。冷鲜肉由于加工的特殊性,肉制品安全卫生、肉嫩味美、便于切割的优点赢得许多消费者特别是城市居民的认同。冷鲜肉食品深加工项目首先是将每一头无公害生猪屠宰的胴体经生物指标化验检测,而后经先进的全自动肉类分割加工生产线及美国“快尔卫”冷鲜肉复合气调包装生产。冷鲜肉复合气调混合保鲜工艺技术不仅可以延长冷鲜肉的保鲜期,而且令冷鲜肉的外观色泽美观,吸引消费者。在04℃冷藏时,冷鲜肉的保鲜期可达到7-10日。随着市场的进一步拓展,人们对产品的认可,公司已通过直营和加盟的形式在秦州区开设6家专卖店及商超专柜,计划2015年底达到15家,幅盖市区主要居民购菜点,形成广泛的销售网络。

公司以各个环节的高品质、高标准、高要求,建立“维嘉农庄”肉类产品的全产业链品牌效应。公司计划后期项目将建立我市周边区域唯一一家3-4星级高标准生猪屠宰生产线及特色熟食品深加工项目,生产具有甘肃省本地特色的熟肉制品,提高公司肉类产品的附加值,加大维嘉农庄无公害猪肉产品的销售范围,将产品面向全省乃至全国推广销售,成为甘肃省肉食品标志性品牌。