首页 > > 资讯详情

西部材料科技创新基金第四期项目申报指南

时间:2016-5-31 15:06:07 作者:政策服务 来源:

西部材料科技创新基金是由西安市科学技术局、西安经济技术开发区管理委员会、西部金属材料股份有限公司(以下简称:西部材料)共同设立的,引导西安市新材料产业创新发展的专题资金,是西安市科学技术创新工作的组成。基金围绕以西部材料为核心的新材料产业技术创新链,遴选前沿性、前瞻性、创新性和迫切需求研发项目予以支持,突破若干关键技术,实现一批重大科技成果产业化,建立区域技术合作、技术转移及产学研协同创新环境,带动新材料产业的聚集发展、集群发展,加速壮大西部材料产业链,加速区域技术合作、技术转移以及产学研合作,推动带动和促进新材料的应用及经开区乃至西安市新材料产业的聚集和发展,形成新的经济增长点。

  一、支持方向与特定要求

  (一)面向西部材料企业发展的关键技术攻关和研究

  1、钛及钛合金:超高强钛合金板材开发、海洋工程用钛合金材料开发。

  2、难熔金属、贵金属材料:放射性钴源制备用组件开发、超导射频枪用高纯铌材研制、特制蓝宝石热场部件开发。

  3、符合国家战略新兴产业政策,其它用于高端装备制造、新能源、新材料、高效节能、先进环保、循环利用等产业的稀有金属新材料的研发。

  特定要求:本类项目申报单位必须是西部材料及其下属公司,所申请的项目在2-3年内能够实现产业应用或产业化。项目负责人年龄应为40岁以下,具有中级以上技术职称,熟悉本项目技术领域发展趋势,博士、硕士研究生优先。已获得国家、省市、经开区等政府立项资助的项目及其主要研发内容不得重复申报。

  (二)面向高校院所的产学研合作类

  客车用低成本镁合金板材开发、轧制复合材料开发、残钛回收技术开发等。

  特定要求:本类项目申报的高校院所须具有一定的研究基础,围绕以上支持方向,联合西部材料相关企业开展产业技术应用研究,确保研究成果成功应用于西部材料产业发展中。项目负责人年龄应为40岁以下,熟悉本项目技术领域发展趋势,博士、硕士研究生优先。

  (三) 科技成果转化及产业化类

  围绕新材料产业创新发展,契合西部材料“十三五”发展规划的航空航天、核电、环保、海洋工程等领域,能够在前期研发、中试基础上实现成果产业化转化的创新项目。

  特定要求:申报企业所申报的项目须技术成熟,具有自主知识产权,具备批量生产开发条件。优先支持创新基金培育成熟的项目实现产业化。

  二、申报时间与受理地点及注意事项

  1、申报时间:2016年3月28日-2016年4月30日

  2、受理地点:西部材料科技创新基金办公室

  申报材料报送至西安经开区泾渭工业园西金路15号西部金属材料股份有限公司办公楼405室技术中心。

  联系人:黄张洪,电话:86968430、13630219002;

  庞 薇,电话:86968430、13759919098。

  三、 提交材料

  1、项目申报纸制材料一式三份(含电子版);

  2、在申报材料规定的栏目中签字、盖章;

  3、装订要求:申报材料统一用A4纸打印或复印,左侧简装。

  4、申报资料一律不再退回;

  5、申报提供的材料必须真实可靠。如发现弄虚作假,将不再受理该企业的申请。

  四、申报材料内容

  1、西部材料科技创新基金项目申报书.doc(模板下载地址);

  2、项目可行性报告编制提纲.docx(模板下载地址);

  3、营业执照、国地税登记证、2015年度财务审计报告或财务报表(企业);

  4、证明项目现有技术水平的有关证明材料,包括科技成果鉴定报告、专利、检测报告、技术鉴定报告、用户使用报告等;

  5、与项目有关的其它参考材料(如列入国家科技计划的有关批准文件、环保证明、奖励证明等)。

  西部金属材料股份有限公司

  2016年4月18日