首页 > > 资讯详情

西安科技成果交流对接会举办

时间:2016-5-31 13:44:56 作者:西安市政府 来源:

5月16日,由西安市政府组织安排,西安市科技局主办,西安科技大市场和西安技术经理人协会共同承办的西安科技成果交流对接会在西安科技大市场(微博)隆重举行。

  


图为:西安市科技局局长问向荣致辞

  


图为:西安市人社局专技处处长沈悟宣读《西安市人力资源和社会保障局关于开展技术经理人人才评价工作的意见》

  

  西安市科技局局长问向荣对参会的来宾和企业朋友表示欢迎并致辞。他表示,近年来,西安科技工作认真落实创新驱动发展战略,以建设国家统筹科技资源改革为主线,认真抓好大市场培育科技企业小巨人,推动大众创业万众创新,发展科技服务新业态,优化完善科技创新发展环境等重点工作的落实,大市场紧紧围绕交易共享服务交流的核心功能,坚持市场化、专业化、网络化的建设方向,在发挥市场配置资源、完善技术转移服务体系等方面进行了积极有效的探索。2016年是破解体制机制难题,促进科技成果转化的攻坚之年,此次举办活动,希望借助大市场的平台,认真聆听专家的意见,为完善科技创新环境,促进科技服务业的发展提供新观点新建议,并将此提炼为工作中的具体举措。西安市人社局专技处处长沈悟,宣读了《西安市人力资源和社会保障局关于开展技术经理人人才评价工作的意见》,《意见》的发布对于人才社会化评价具有重要的指导意义,下一步将以此为出发,规范技术转移转化服务流程,形成技术转移服务标准和规范。

  


图为:西安市科技局局长问向荣与西安技术经理人协会吕永康会长共同为西安理工大学技术经理人学生社团进行揭牌

  

  随后,西安市科技局局长问向荣与西安技术经理人协会会长吕永康共同为西安理工大学技术经理人学生社团进行了揭牌,全国第一支大学生技术经理人社团由此诞生,这将对高校在技术转移人才培养方面发挥重要作用。

  

  西安科技大市场与哈萨克斯坦卡拉干达州工商联合会、西安联通公司、西安光机所现场分别签订了战略合作协议、合作共建协议和科技综合服务协议,市科技局问局长向荣、国家科技部火炬中心专家林耕、国家知识产权局知识产权出版社规划发展处处长吕荣波、西安文理学院王晓萍副校长、市人社局专技处处长沈悟、市科技局社会发展与科技交流处处长杨宏斌、陕西联通副总经理西安联通公司总经理张宏涛等领导见证了这一重要时刻。

  

        西安技术经理人协会与西安理工大学、天津科技大学分别签署了科技成果转移转化全面合作协议,这次合作旨在扩大交流,加快高校科技成果的转移转化,共同探索技术转移人才培养模式。

  

        现场进行了三项项目意向交易签约和两项项目委托代理签约,整个过程充分展示了技术经理人1+3体系建设成果。

  

        此次活动是“2016丝绸之路国际博览会暨第20届中国东西部合作与投资贸易洽谈会”科技分会场的重要组成部分,旨在探索校企科技成果转化的新模式,提高科技成果转移转化效率,实现合作共赢。