首页 > > 资讯详情

长春市科技局到访西安科技大市场

时间:2016-5-31 13:44:45 作者:西安科技大市场 来源:

为借鉴西安科技大市场(微博)统筹科技资源改革先进经验,完善长春科技大市场平台设计方案。5月17日,长春市科技局党组成员、副局长杨春喜,副巡视员赵平等一行13人到大市场进行考察交流。

  图为:座谈会现场

 

  “西安科技大市场作为国内一流的产学研合作促进平台、科技资源统筹转化中心和科技创新综合服务基地,在创新型国家建设和区域经济发展中发挥着辐射带动和示范引领作用,为科技服务创新开拓了很多先进做法,积累了大量成功经验”,杨春喜讲到,“这些经验对于长春市是弥足珍贵的,希望能与大市场建立合作关系。”

 

  西安科技大市场主任张伟国了解杨春喜一行来意后,从战略层面系统性的介绍了大市场运行五年来所做、所思、所想、所愿。他表示,大市场从“一网一厅”到“三网一厅”的发展是一个认知不断深化的过程。一直以来大市场始终坚持“交易、共享、服务、交流”的核心功能定位,并围绕着这些功能进行了一系列符合创新规律的探索,取得了一些成效,但言成功还为时过早。

 

  西安市科技局副局长高继平讲到,大市场建设、运营主要是市场机制、功能定位、人才队伍搭建和政策支持四个方面的问题,这四个方面不是走一步看一步,而应该是统筹全局的顶层设计问题。

 

  大市场各业务部门负责人也就各自负责的业务开展情况及其认识思考等与长春科技局一行进行了交流。

 

  出席本次会议的领导还有西安市科技成果处处长楼文晓、科技金融处副处长张立峰等。